Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMor Gargallo, Edgar
dc.contributor.otherAlfaro Fernández, Ana Olvido
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural
dc.date.accessioned2018-05-08T10:41:29Z
dc.date.available2018-05-08T10:41:29Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/174566
dc.descriptionTreball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2016/2017ca_CA
dc.description.abstractEn el presente trabajo se ha efectuado un análisis de una empresa de prestación de servicios agrícolas, cuyo objetivo principal es averiguar si esta es eficiente y competitiva. El nombre comercial de la empresa es La Plana Agrícola,S.L y se localiza en la Vilavella un pueblo de la provincia de Castellón. Inicialmente se ha llevado a cabo un análisis del macroentorno de la empresa en el que se han estudiado factores externos a ella. Este hecho nos ha permitido comprobar que el sector citrícola en la Comunidad Valenciana no está en su mejor momento, lo cual hace que la empresa tenga que ser muy eficiente ya que no es fácil que los clientes obtengan rentabilidad de sus explotaciones de cítricos. Seguidamente se ha realizado un análisis del microentorno, el cual nos ha permitido conocer las amenazas y debilidades a las que tiene que hacer frente la empresa, las fortalezas que tiene y las oportunidades que se le presentan. Con el fin de conocer si la empresa es eficiente y competitiva hemos tenido que comprobar si está por debajo o por encima de los costes de producción medios en cítricos a través de la realización de un estudio en el que se ha tomado como referencia los costes medios en producción de cítricos realizados por el IVIA , en el que se desglosa la facturación anual de 4 explotaciones en diversos servicios y la facturación anual de cada uno de estos servicios se ha comparado con los costes medios de producción en cítricos. Para que estos servicios sean eficientes tienen que estar por debajo de los costes medios de producción. Los resultados, en un principio, han sido negativos para algunos de los servicios, por eso se realizó un estudio en campo para extraer los rendimientos de los servicios más representativos de la empresa. Una vez obtenidos se compararon con los rendimientos medios de otro estudio realizado por el IVIA demostrándose que los servicios aplicados por la empresa resultan eficientes.ca_CA
dc.format.extent92 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi ruralca_CA
dc.subjectGrado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Ruralca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineeringca_CA
dc.titleAnálisis de la eficiencia de una empresa de prestación de servicios agrícolas en citriculturaca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem