Estudio de la acción del extracto de mimosa sobre plantas de tomate y lechuga infectadas con Fusarium y Sclerotinia. Caracterización de la respuesta de la planta y del patógeno frente al tratamiento
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Título
Estudio de la acción del extracto de mimosa sobre plantas de tomate y lechuga infectadas con Fusarium y Sclerotinia. Caracterización de la respuesta de la planta y del patógeno frente al tratamientoAutoría
Tutor/Supervisor
Vicedo Jover, BegonyaTutor/Supervisor; Universidad.Departamento
Universitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi NaturalFecha de publicación
2016-07-20Editor
Universitat Jaume IResumen
El tomate es una de las hortalizas más demandas y que más beneficios reporta del
mundo y patógenos como Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y Sclerotinia sclerotiorum
pueden provocar pérdidas de cosecha de entre ... [+]
El tomate es una de las hortalizas más demandas y que más beneficios reporta del
mundo y patógenos como Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y Sclerotinia sclerotiorum
pueden provocar pérdidas de cosecha de entre un 60% y un 100%, con las pérdidas
económicas que eso conlleva. Para combatirlos, cada vez se demanda más el uso de
productos eficaces contra patógenos pero sin efectos perjudiciales ni para la salud, ni para el
medioambiente, ya que la sociedad se ha ido concienciando con el tiempo de los riesgos que
entraña el uso de determinados productos tóxicos en el campo. Con motivo de evitar la
contaminación de pozos y suelos, la aparición de resistencias o el rechazo del consumidor,
entre otros, se han implementado los esfuerzos en la búsqueda de métodos de tratamiento
alternativos que respondan categóricamente a patógenos. En este estudio se analizará el papel
fungicida de un compuesto natural basado en un extracto de la planta mimosa de la empresa
IDAI Nature. Para ello, se ha estudiado su efecto in vitro, con el objetivo de averiguar el
efecto del tratamiento sobre los patógenos, su efecto en planta, valorando el control de la
enfermedad producida tanto por Fusarium como por Sclerotinia, así como el impacto del
tratamiento sobre el crecimiento vegetativo y radicular o la repercusión sobre la
productividad de dos cultivos tan importantes como son el tomate (Solanum lycopersicum L.)
y la lechuga (Lactuca sativa L). [-]
Palabras clave / Materias
Descripción
Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2015/2016
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos de acceso
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
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