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dc.contributor.authorCorona Marzol, Carmen
dc.date.accessioned2015-11-18T09:31:51Z
dc.date.available2015-11-18T09:31:51Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.issn1139-1219
dc.identifier.issn2340-4930
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/140607
dc.description.abstractLa cocina de una casa nobiliaria era semejante a un cosmos de tradiciones, cultura y habilidades. A comienzos del siglo XIX todavía se mantenía toda la complejidad y riqueza propia del Antiguo Régimen tanto en las exquisiteces empleadas en sus recetas como en los procedimientos de elaboración propia y en el sostenimiento de una despensa que hiciese posible la alimentación del linaje en las diferentes épocas y estaciones. El recetario de la Casa de Bureta en Aragón es un claro ejemplo de esta gastronomía señorial que recoge toda una cultura de la buena mesa de varias mujeres de esta familia solariega, entre las que se encuentra la heroína de «los Sitios» de Zaragoza en 1808, María Consolación Azlor y Villavicencio, condesa de Bureta y luego baronesa de Valdeolivos.ca_CA
dc.description.abstractThe kitchen in a house of the nobility was akin to a cosmos of traditions, culture and skills. At the beginning of the 21st century the complexity and richness of the Ancient Regime continues to be maintained, equally in the delicacies employed in their recipes, the in-house procedures and the maintenance of a pantry in order to feed their lineage through different periods and seasons. The Bureta’s Cookbook in Aragon is a clear example of this lordly gastronomy which brings together the culture of fine dining from various women of this ancient and noble family. Among these women can be found the heroine of the sieges of Zaragoza in 1808, Maria Consolación Azlor y Villavicencio, countess of Bureta and later baroness of Valdeolivos.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènereca_CA
dc.relation.isPartOfDossiers Feministes, núm. 17ca_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectcocinaca_CA
dc.subjectrecetarioca_CA
dc.subjectgastronomíaca_CA
dc.subjectMaría Consolación Azlor y Villavicencioca_CA
dc.subjectkitchenca_CA
dc.subjectcookbookca_CA
dc.subjectgastronomyca_CA
dc.subjectMaria Consolación Azlor y Villavicencioca_CA
dc.subject.otherDones -- Revistesca_CA
dc.subject.otherFeminisme -- Revistesca_CA
dc.titleMANJARES Y TRADICIONES EN LAS COCINAS DE LAS CONDESAS. EL RECETARIO DE LA CASA DE BURETAca_CA
dc.title.alternativeDELICACIES AND TRADITIONS IN THE KITCHENS OF THE COUNTESSES. «EL RECETARIO DE LA CASA DE BURETA»ca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_CA
dc.relation.publisherVersionhttp://www.e-revistes.uji.es/index.php/dossiers/article/view/1210/1084ca_CA
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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