ListarHistoria Agraria: Revista de Agricultura e Historia Rural por tema "vino"
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La consolidación del vino de Rioja en el siglo XVII
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2002-04)Hoy estamos acostumbrados a identificar a La Rioja (España) con sus caldos y a renombrar su calidad. El origen de la identificación del vino de Rioja con la región hunde sus raices en la Edad Media y, sobre todo, en el ... -
La construcción del mercado local del vino de Jerez de la Frontera a finales de la Edad Media: normativa y espacios
Sociedad de Estudios de Historia Agraria (SEHA) (2022-04)El objetivo de este trabajo es estudiar la configuración del mercado del vino de Jerez de la Frontera durante la etapa en la que se sentaron las bases de su expansión internacional, el siglo XV y comienzo del siglo XVI, ... -
Especialización en baja calidad: España y el mercado internacional del vino, 1950-1990.
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2012-04)Este artículo estudia los mercados interior e internacional del vino español en el periodo 1950- 1990, mercados que ofrecieron incentivos escasos para la modernización del sector y la inversión en calidad. Hasta los años ... -
Instituciones agronómicas y economías regionales en Argentina: el vino mendocino y el azúcar tucumano, 1890-1916.
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2014-04)El objetivo del trabajo es analizar la intervención del Estado como promotor de instituciones para la generación y difusión de conocimientos técnicos en dos agroindustrias regionales: la vitivinícola, en Mendoza, y la ... -
Integración regional y especialización agraria en la España del Antiguo Régimen. La Rioja, 1545-1800
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2010-12)Durante el siglo XVI, La Rioja formó parte de los circuitos comerciales del Atlántico-Norte, lo que favoreció una economía muy diversificada para la época. A través de la contabilidad eclesiástica, este trabajo establece ...