ListarHistoria Agraria: Revista de Agricultura e Historia Rural por tema "Q11"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Alimentación, carestías y crisis de mortalidad en la España cantábrica (1680-1860)
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2015-12)This article examines the food consumption patterns, the evolution of catastrophic mortality and the role of famines in the appearance of mortality crises on the Cantabrian coast from the late seventeenth to the mid-nineteenth ... -
Building an annual series of English wheat production in an intriguing era (1645-1761): methodology, challenges and results
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2019-12)This article presents a method for estimating an annual series of English wheat production in physical units during the intriguing period of 1645-1761, when the English Agricultural Revolution began. It is based on Davenant’s ... -
Un crecimiento tempranamente quebrado: el producto agrario en Andalucía occidental en la Edad Moderna.
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2010-04)En este artículo se presenta una estimación del crecimiento agrario de Andalucía occidental en la Edad Moderna, y se describen sus tendencias y los cambios en la composición del producto. Las "Rentas de las Mitras" y los ... -
Los retos de la viticultura en Baleares, 1836-1936
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2009-08)En este trabajo se revisa la evolución de los cultivos vitícolas en Baleares (especialmente el caso de Menorca, el menos estudiado del archipiélago) a partir de registros fiscales y productivos inéditos. Se destaca el ... -
El protagonismo de la viña en la agricultura menorquina de los siglos XVII y XVIII.
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2014-08)En este estudio se analiza la evolución de la agricultura de la isla Menorca durante los siglos XVII y XVIII, destacando el dinamismo que alcanzó la viticultura. El trabajo se basa en el análisis de la recaudación de los ...