ListarHistoria Agraria: Revista de Agricultura e Historia Rural por tema "N63"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Changes in the livestock sector and animal nutrition: the Italian feed industry in the nineteenth and twentieth centuries
Sociedad de Estudios de Historia Agraria (SEHA) (2022-08)The aim of this work is to study the evolution of the modern feed industry in Italy. Livestock feeding changed during the nineteenth century with the spread of oilseed cakes. In European countries with more advanced ... -
Consideraciones acerca de la "hidráulica feudal" desde la perspectiva de los molinos valencianos (siglos XIII-XVIII)
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2015-08)The enormous economic and social importance of water on the Mediterranean coast adds significance to the theoretical frameworks employed in explaining water uses. It is rewarding to compare monographs on mills in feudal ... -
El sistema de riego del azud de Román (Jumilla, Murcia): Relectura histórica de un paisaje agrario o la deconstrucción de un tópico desde la arqueología, la tecnología y el territorio
Sociedad de Estudios de Historia Agraria (SEHA) (2022-04)La obra hidráulica del azud de Román es un sistema de aprovechamiento de turbias, probablemente construido en la segunda mitad del siglo XVIII, que evoluciona con añadidos hasta la segunda mitad de la pasada centuria, ... -
La tierra en manos de menestrales. Las posesiones agrarias de los artesanos valencianos (1370-1450).
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2013-08)Una parte del artesanado durante la Baja Edad Media poseyó una cantidad importante de tierras en muchas regiones europeas, pese a no formar parte de su actividad principal. En el caso valenciano, las referencias en la ...