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dc.contributorSoler Campillo, María
dc.contributor.authorBuj Giménez, Rubén
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències de la Comunicació
dc.date.accessioned2014-10-22T09:16:26Z
dc.date.available2014-10-22T09:16:26Z
dc.date.issued2014-07-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/106354
dc.descriptionTreball Final de Grau en Publicitat i Relacions Públiques. Codi: PU0932. Curs: 2013-2014ca_CA
dc.description.abstractLa comunicación sin duda es el elemento que vertebra nuestra sociedad actual. Vivimos constantemente comunicados desde el momento que nos despertamos hasta que nos acostamos. El estudio de la comunicación en su esencia, nos ha permitido conocer cuán importante es para la creación de reconocimiento y diferenciación en una sociedad saturada. En el siguiente plan de comunicación se pretende dotar a la PYME de una comunicación real y coherente con su Identidad, estudiada y reflexionada a partir de una minuciosa investigación. Ramiro es un negocio familiar situado en la capital de La Safor fundado por Ramiro Buj Adell en el año 1954 que ofrece alimentos de óptima calidad a la sociedad. El valor diferencial del negocio es la historia que trae consigo, así como los productos que elabora con el horno de leña de naranjo y la utilización de antiguas y modernas técnicas de elaboración. En el año 2012 fue premiada por la Academia Gastronómica de la Comunidad Valenciana como Mejor Pastelería de la Comunidad, recogiendo el legado del famoso maestro Paco Torreblanca. En el siguiente trabajo se pretende dotar a la empresa de una gestión profesional de la comunicación empresarial, que hasta ahora, ha sido inexistente en la creación reputacional, entendiendo que ha sido resultado de un desconocimiento del management moderno, y suponiendo que ha provocado una pérdida significativa de energía corporativa. El plan de comunicación que aquí tenemos, supone el esfuerzo para la creación de conciencia empresarial, elaborándose una serie de objetivos y unas estrategias, con la intención de crear una imagen de marca sostenible y fuerte. Para ello, elaboramos un plan integral que sirva como inicio de una nueva etapa, en la que la comunicación será un elemento vertebrador que acompañará al producto y al servicio ofrecido, aportando un valor añadido distinguido. Se elaboran distintas medidas con el fin de inicializar el proceso comunicativo profesional para la empresa: Se trabajan aspectos relacionados con la Imagen Corporativa, mediante la realización de un Manual IVC, la creación de su página web o video corporativo. Se realizan esfuerzos por trazar una estrategia relativa al producto con el objetivo de aumentar ventas y facilitar el proceso de compra al cliente, así como algunas medidas que promuevan la mejora de la comunicación interna que consigan fidelizar a los empleados. Como parte final, se incorporan algunas acciones de Responsabilidad Social Corporativa, que pretenden “avivar” y dotar de sentido social a la organización. En definitiva, se pretende implantar una comunicación estratégica prolongada en el tiempo que necesita de un profesional de la comunicación que entienda la Marca creada y la transmute, manteniendo el reconocimiento que curiosamente hasta ahora, ha sido creado sin necesidad de ella.ca_CA
dc.description.abstractCommunications is definitely the element which structures our society. We live constantly communicated from the moment we wake up until we go to bed. The study of communication on his essence, has allowed us to know how important it is to create recognition and differentiation in a saturated society. The following communication plan is designed to give SMEs a real and consistent communication with their own Identity, studied and reflected in the investigation. Ramiro is a family business located in the capital of La Safor founded by Ramiro Buj Adell in 1954 offering high quality food to society. The differential value of the business is the story that entails, as well as products made from the orange wood oven and utilizing ancient and modern processing techniques. In 2012 the business was awarded by the Culinary Academy as Best Pastry in Valencian Community, picking up the legacy of the famous master Paco Torreblanca. This paper aims to provide professional management of business communication. So far, the company has had no significant effort in building reputation from its communication. It is a result from the lack of management. And that is significant loss of corporate power. This communication plan is suppose to create entrepreneurial awareness, underway on a number of objectives and strategies that seek as far as possible, meet them, always with the intention of creating a sustainable and strong brand image. To do this, we developed an integral plan that will serve as the beginning of a new stage, in which the communication will be a backbone that accompany the product and service offered, providing a distinctive added value. Various measures are developed in order to initialize the professional communication process for the company: We make efforts with some aspects of corporate image, by the creation of IVC manual or creating the website or corporate video. We create also a strategy concerning the product in order to increase sales and provide the customer an easier buying process and also we propose some measures about internal communication to loyalty the employees. In closing, we introduced some actions CSR, which aim to "stir up" and giving social meaning at the organization. Finally, it aims to implement a strategic communications prolonged in the time that need a communications professional who understands the brand created and transmute it, whilecuriously; it has been created without it. In short, it aims to implement a strategic communications, prolonged in time you need a communications professional who understands the brand created and transmute, while recognition curiously far has been created without it.ca_CA
dc.format.extent136 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Publicitat i Relacions Públiquesca_CA
dc.subjectGrado en Publicidad y Relaciones Públicasca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Advertising and Public Relationsca_CA
dc.subjectRamiroca_CA
dc.subjectreputaciónca_CA
dc.subjectcomunicaciónca_CA
dc.subjecthosteleríaca_CA
dc.subjectempresaca_CA
dc.subjectbusinessca_CA
dc.subjectstrategyca_CA
dc.subjectcateringca_CA
dc.subjectreputationca_CA
dc.titlePlan de comunicación para Ramiroca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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