Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGonzález Reyero, Susana
dc.date.accessioned2012-09-06T10:45:03Z
dc.date.available2012-09-06T10:45:03Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationGonzález Reyero, Susana.El Banquete griego en Occidente: La Galia: alcance y límites de un tipo de comensalidad.Quaderns de prehistòria i arqueologia de Castelló, 2000, núm.21, p.227-258
dc.identifier.issn1137-0793
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/46134
dc.description.abstractPartiendo del significado social del banquete en la Grecia arcaica el presente trabajo analiza la posible expansión de esta celebración durante los siglos VI-IV aC. En efecto, la significativa importación de productos griegos a lugares como el sur de la Galia ha sido considerada en ocasiones como un indicio de la adopción o transformación de parte de las pautas sociales asociadas a la vajilla griega. No hay sin embargo que perder de vista otros factores que pudieron influir de manera importante en el proceso, como la existencia de una comensalidad indígena anterior en torno a bebidas alcohólicas autóctonas. Dentro de esta perspectiva, los productos griegos se habrían incorporado a una dinámica preexistente, asimilando o reinterpretando su primitivo sentido y significado.ca_CA
dc.format.extent32 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.languagespaca_CA
dc.language.isocatca_CA
dc.publisherDiputació de Castelló: Servei d'Investigacions Arqueològiques i Prehistòriquesca_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectPrehistòriaca_CA
dc.subject.otherPrehistòria -- Revistesca_CA
dc.subject.otherCastelló (Comunitat Valenciana) -- Arqueologia -- Revistesca_CA
dc.titleEl Banquete griego en Occidente: La Galia: alcance y límites de un tipo de comensalidadca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_CA


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem