Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBator, Magdalena
dc.date.accessioned2023-06-16T10:24:21Z
dc.date.available2023-06-16T10:24:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationBator, M. (2023). ‘What Mrs Fisher knows about cooking’ - on the titles of early American cookbooks. Language Value, 16(1), 23-41. https://doi.org/10.6035/languagev.7224ca_CA
dc.identifier.issn1989-7103
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/202875
dc.description.abstractThe proposed article aims to examine the strategies used by American women cookbook writers to attract the intended audience to their collections. The study is based on 19th-century cookbooks published in the United States; earlier collections, although available in the US were published in and brought from Britain. Written for and, in many cases, by housewives, the analysed cookbooks show, on the one hand, how the authors tried to convince the prospective reader of their expertise and knowledge. On the other hand, a certain degree of intimacy with the reader was to draw the reader’s attention to the collection. The discussion will be based on (i) the cookbooks’ titles, as they are “the first point of contact between the writer and the potential reader” (Haggan, 2004, p. 193) and an important determinant of a book’s success; and (ii) the authors’ signatures (as not all of the publications were signed with the author’s name).ca_CA
dc.description.abstractEl artículo que se presenta pretende examinar las estrategias utilizadas por las escritoras estadounidenses de libros de cocina para atraer al público al que iban dirigidas sus colecciones. El estudio se basa en libros de cocina del siglo XIX publicados en Estados Unidos; las colecciones anteriores, aunque disponibles en Estados Unidos, se publicaron en Gran Bretaña y se trajeron de allí. Escritos para y, en muchos casos, por amas de casa, los libros de cocina analizados muestran, por un lado, cómo los autores intentaban convencer al posible lector de su pericia y conocimientos. Por otro lado, un cierto grado de intimidad con el lector debía atraer la atención de éste hacia la colección. La discusión se basa en (i) los títulos de los libros de cocina, ya que son "el primer punto de contacto entre el escritor y el lector potencial" (Haggan, 2004, p. 193) y un factor importante en el éxito de un libro; y (ii) las firmas de las autoras (ya que no todas las publicaciones estaban firmadas con el nombre de la autora).ca_CA
dc.description.abstractL'article que es presenta pretén examinar les estratègies utilitzades per les escriptores nord-americanes de llibres de cuina per atraure el públic a qui anaven dirigides les col·leccions. L'estudi es basa en llibres de cuina del segle XIX publicats als Estats Units; les col·leccions anteriors, encara que disponibles als Estats Units, es van publicar a la Gran Bretanya i es van portar des d'allà. Escrits per i, en molts casos, per mestresses de casa, els llibres de cuina analitzats mostren, per una banda, com els autors intentaven convèncer el possible lector de la seva perícia i coneixements. D'altra banda, un cert grau d'intimitat amb el lector havia d'atreure l'atenció cap a la col·lecció. La discussió es basa en (i) els títols dels llibres de cuina, ja que són "el primer punt de contacte entre l'escriptor i el lector potencial" (Haggan, 2004, p. 193) i un factor important en l'èxit d'un llibre; i (ii) les signatures de les autores (ja que no totes les publicacions estaven signades amb el nom de l'autora).ca_CA
dc.format.extent19 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isoengca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume I. Departament d'Estudis Anglesosca_CA
dc.relation.isPartOfLanguage Value, 2023, vol.16, no 1ca_CA
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ca_CA
dc.subjectAmerican culinary collectionsca_CA
dc.subjectwomen writersca_CA
dc.subjectcommunity cookbooksca_CA
dc.subjectcolecciones culinarias estadounidensesca_CA
dc.subjectescritorasca_CA
dc.subjectlibros de cocina colectivosca_CA
dc.subjectescritores, llibres de cuina col·lectiusca_CA
dc.subjectcol·leccions culinàries nord-americanesca_CA
dc.subjectescriptoresca_CA
dc.subjectllibres de cuina col·lectiusca_CA
dc.title‘What Mrs Fisher knows about cooking’ - on the titles of early American cookbooksca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca_CA
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.6035/languagev.7224
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_CA
dc.relation.publisherVersionhttps://www.e-revistes.uji.es/index.php/languagevalue/article/view/7224ca_CA
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionca_CA


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/