HOT.To. Fiambrera auto-calentable sin fuente de alimentación externa
Ver/ Abrir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/98743
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMMetadatos
Título
HOT.To. Fiambrera auto-calentable sin fuente de alimentación externaAutoría
Tutor/Supervisor; Universidad.Departamento
Galán Serrano, Julia; Universitat Jaume I. Departament d'Enginyeria de Sistemes Industrials i DissenyFecha de publicación
2021-10-26Editor
Universitat Jaume IResumen
El producto que se va a desarrollar como Trabajo Final de Grado consiste, dictado en términos
generales, en una fiambrera o tupperware capaz de calentar la comida sin necesidad de fuente
de alimentación externa.
El ... [+]
El producto que se va a desarrollar como Trabajo Final de Grado consiste, dictado en términos
generales, en una fiambrera o tupperware capaz de calentar la comida sin necesidad de fuente
de alimentación externa.
El objetivo principal del diseño es crear un recipiente alimenticio con la capacidad de calentar la
comida para que esté en la temperatura recomendada y mantener el calor de ésta el máximo
tiempo posible. Para ello el producto precisa de una batería eléctrica recargable que
proporcione energía suficiente tanto para mantener la comida a una temperatura elevada como
para elevarla si esta está a un nivel inferior al recomendado.
Este producto aporta al mercado una mayor flexibilidad en el uso cotidiano de las fiambreras,
pues permite al usuario la posibilidad de calentar la comida independientemente del lugar en el
que se encuentre y sin necesidad de un enchufe o un microondas.
El diseño y desarrollo del tupperware se verá condicionado por la estricta normativa vigente
relacionada con la alimentación, asegurando que su uso sea seguro y el interior de este no
tendrá toxinas que puedan afectar a la salud ser humano. Para ello la selección de materiales y
el uso de éstos deberá ser muy cuidadosa y adecuada.
También en este TFG se pretende dar tanto valor al continente (fiambrera) como al contenido
(comida), dando valor a la selección de la forma, color y estilo del producto, pretendiendo
conseguir un diseño que tente al posible comprador a adquirirlo sin saber siquiera cómo
funciona. [-]
Palabras clave / Materias
Descripción
Treball Final de Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes. Codi: DI1048. Curs acadèmic: 2020/2021
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos de acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess