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dc.contributor.authorSerra Martínez, Noemí María
dc.contributor.otherBernad Monferrer, María Estela
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències de la Comunicació
dc.date.accessioned2021-10-27T11:59:17Z
dc.date.available2021-10-27T11:59:17Z
dc.date.issued2021-09-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/195231
dc.descriptionTreball Final de Grau en Publicitat i Relacions Públiques. Codi: PU0932. Curs acadèmic: 2020/2021ca_CA
dc.description.abstractEste proyecto es un trabajo de final de grado de la titulación de Publicidad y Relaciones Públicas. El proyecto está basado en la modalidad C, es decir, un plan de relaciones públicas para una marca existente. La marca a la que va referida esta estrategia de relaciones públicas es La Prohibida Cider, una bebida cider adulta perteneciente al grupo Mahou San Miguel que opera a nivel nacional. La Prohibida es una marca que nace en septiembre del 2020 con el objetivo de capitalizar una oportunidad de consumidor, ya que a un 25% de los consumidores no les gusta el sabor amargo. Por ello, el grupo Mahou San Miguel quiere ofrecer con La Prohibida un producto sin amargor, pero que conviva como alternativa a la cerveza en sus ocasiones de consumo. Se trata de un producto que se ha lanzado a nivel nacional por lo que nuestro plan de relaciones públicas se basará en dar a conocer de forma más extensa la marca y los valores que transmite dentro del territorio español, consiguiendo un posicionamiento sólido y que acabe perteneciendo al top of mind 1 de los consumidores. Por lo tanto, llevaremos a cabo un análisis de la marca y su entorno a través de una investigación y un exhaustivo trabajo de campo. Conoceremos así la situación en la que se encuentra la marca y qué opinión pública genera su actual comunicación. A raíz de esta investigación detectaremos el principal problema de comunicación de La Prohibida y marcaremos unos objetivos a cumplir, los cuales se desarrollarán en la estrategia posterior. Finalmente, realizaremos una serie de acciones ideadas estratégicamente y enfocadas al público objetivo segmentado para conseguir cumplir los objetivos marcados tanto a corto/medio como a largo plazo. Por ello, para el desarrollo de las mismas se tendrán en cuenta las circunstancias y los medios de la marca, así como la situación pandémica actual. De esta manera, lograremos que este plan de relaciones públicas sea viable y cuente con una medición lo más cuantitativa posible, la cual nacerá de las consecuencias cualitativas respecto a las modificaciones de las actitudes de consumo o incluso el posible surgimiento de fans de La Prohibida.ca_CA
dc.description.abstractThis project is a final degree work of the degree of Advertising and Public Relations. The project is based on modality C, that is, a public relations plan for an existing brand. The brand to which this public relations strategy refers is La Prohibida Cider, an adult cider drink belonging to the Mahou San Miguel group that operates nationwide. La Prohibida is a brand that was born in September 2020 with the aim of capitalising on a consumer opportunity, since 25% of consumers do not like the bitter taste. Therefore, the Mahou San Miguel group wants to offer with La Prohibida a product without bitterness, but that coexists as an alternative to beer in its occasions of consumption. It is a product that has been launched nationally so our public relations plan will be based on making known more widely the brand and the values it transmits within the Spanish territory, achieving a solid positioning and that ends up belonging to the top of mind of consumers. Therefore, we will carry out an analysis of the brand and its environment through research and extensive fieldwork. We will thus know the situation in which the brand is and what public opinion generates its current communication. As a result of this research we will detect the main communication problem of La Prohibida and we will set some objectives to be met, which will be developed in the subsequent strategy. Finally, we will carry out a series of actions strategically designed and focused on the segmented target audience to achieve the objectives set both in the short/medium and long term. Therefore, for the development of the same will takePlan de relaciones públicas: into account the circumstances and the means of the brand, as well as the current pandemic situation. In this way, we will make this public relations plan viable and have a measurement as quantitative as possible, which will be born of the qualitative consequences regarding the changes in consumer attitudes or even the possible emergence of fans of La Prohibida.ca_CA
dc.format.extent88 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ca_CA
dc.subjectGrau en Publicitat i Relacions Públiquesca_CA
dc.subjectGrado en Publicidad y Relaciones Públicasca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Advertising and Public Relationsca_CA
dc.subjectLa Prohibidaca_CA
dc.subjecteventoca_CA
dc.subjectplan de relaciones públicasca_CA
dc.subjectcomunicaciónca_CA
dc.subjectidentidadca_CA
dc.subjectMahou San Miguelca_CA
dc.subjectCiderca_CA
dc.subjecteventca_CA
dc.subjectpublic relations planca_CA
dc.subjectcommunicationca_CA
dc.subjectidentityca_CA
dc.titlePlan de relaciones públicas: La Prohibida Ciderca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_CA


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