Predicción de características de calidad organoléptica en sandía mediante espectroscopía de infrarrojo medio y sensores electrónicos
Visualitza/
Metadades
Mostra el registre complet de l'elementcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/127606
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMAquest recurs és restringit
Metadades
Títol
Predicción de características de calidad organoléptica en sandía mediante espectroscopía de infrarrojo medio y sensores electrónicosAutoria
Tutor/Supervisor; Universitat.Departament
Roselló Ripollés, Salvador; Universitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural; Valcárcel Germes, MercedesData de publicació
2018-10Editor
Universitat Jaume IResum
El presente TFG tiene dos objetivos principales:
1. Desarrollar modelos de predicción del contenido en los principales
compuestos responsables del sabor en sandía, a partir de medidas
espectrales de infrarrojo medio ... [+]
El presente TFG tiene dos objetivos principales:
1. Desarrollar modelos de predicción del contenido en los principales
compuestos responsables del sabor en sandía, a partir de medidas
espectrales de infrarrojo medio (FTIR). En concreto, se pretende desarrollar
modelos para la predicción del contenido en los azúcares responsables del
dulzor (fructosa, glucosa y sacarosa) y los ácidos orgánicos cítrico y málico
que, aunque de menor importancia que los azúcares, contribuyen a
modular la percepción del sabor. También se desarrollarán modelos de
predicción del contenido en sólidos solubles totales (medidos como ºBrix),
para disponer de una herramienta de comparación con la medida
tradicionalmente utilizada para medir la calidad de sabor en sandía, y que
sigue siendo muy utilizada a nivel comercial como criterio de calidad
organoléptica en mercados internacionales.
2. Desarrollar un mapa de señales electrónicas de respuesta al contenido en
volátiles de sandía que permita evaluar y comparar mediante gráficos
bidimensionales características organolépticas multidimensionales (de
compuestos volátiles) muy difíciles de evaluar en la determinación de la
calidad organoléptica. [-]
Paraules clau / Matèries
Descripció
Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2017/2018
Tipus de document
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDrets d'accés
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess