Comer por aburrimiento: relación entre tendencia al aburrimiento y estilos de ingesta en población general.
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comunitat-uji-handle4:10234/154405
REVISTESMetadata
Title
Comer por aburrimiento: relación entre tendencia al aburrimiento y estilos de ingesta en población general.Date
2016Publisher
Universitat Jaume IISSN
2443-9827Type
info:eu-repo/semantics/articleSubject
Abstract
Antecedentes: Por comer emocional se entiende la tendencia a comer con el objetivo
de regular emociones negativas, entre ellas el aburrimiento sin atender a las necesidades
de hambre. El objetivo del presente estudio ... [+]
Antecedentes: Por comer emocional se entiende la tendencia a comer con el objetivo
de regular emociones negativas, entre ellas el aburrimiento sin atender a las necesidades
de hambre. El objetivo del presente estudio es examinar las relaciones existentes
entre la tendencia al aburrimiento y los estilos de ingesta y la regulación emocional.
Método: La muestra consiste en 123 personas adultas. Las medidas utilizadas incluyen
los estilos de ingesta medidos a través del Dutch Eating Behavior Questionnaire
(debq), la tendencia al aburrimiento, a través del Boredom Proneness Scale (bps ), la
regulación emocional mediante el Emotion Regulation Questionnaire (erq) y la alexitimia,
a través del Toronto Alexthymia Scale (tas-20). Resultados: Los resultados analizados,
muestran una correlación negativa significativa entre la falta de estimulación
interna (mayor experiencia de aburrimiento) y el comer emocional, con una mayor incapacidad
para identificar las emociones. Por otro lado, se observan correlaciones
significativas positivas entre la falta de estimulación externa y la dificultad para regular
emociones, además de problemas para identificar los sentimientos y la dificultad para
verbalizarlos. Conclusiones: La tendencia a sentir aburrimiento por la falta de estimulación
interna, parece que se relaciona con una mayor tendencia a comer para regular
emociones y la dificultad de etiquetarlas. El estudio del comer emocional y su relación
con el aburrimiento, puede ser de gran ayuda a la hora de plantear intervenciones que
tengan como objetivo la pérdida de peso o el cambio de estilos de vida. [-]
Background: Emotional eating refers to the tendency to eat with the aim of regulating
negative emotions like boredom without taking care of the hunger necessities. The
objective of the present study is to examine ... [+]
Background: Emotional eating refers to the tendency to eat with the aim of regulating
negative emotions like boredom without taking care of the hunger necessities. The
objective of the present study is to examine the relations between boredom proneness,
the eating styles and emotional regulation. Method: The sample consists of 123 adult
people. The measures used include eating styles measured through Dutch Eating Behavior
Questionnaire (debq), Boredom Proneness with Boredom Proneness Scale
(BSP ), the emotional regulation by the Emotion Regulation Questionnaire and the Alexithymia though Toronto Alexthymia Scale (tas-20). Results: The results show significant
negative correlation between the lack of internal stimulation (greater experience of boredom)
and emotional eating, with a greater incapacity to identify emotions. On the
other hand, it is observed significant positive correlations between the lack of external
stimulation and the difficulties in emotion regulation, in addition to, problems to identify
feelings and the difficulty to verbalize them. Conclusions: The tendency to feel boredom
by the lack of internal stimulation is related to a greater tendency to eat for regulating
emotions and the problems to label them. The research of emotional eating and
its relation with boredom, can be helpful to design interventions that target the weight
loss or change lifestyles. [-]
Is part of
Àgora de salut vol. IIIRights
© Del text: els autors i les autores, 2016
© D’aquesta edició: Publicacions de la Universitat Jaume I, 2016
info:eu-repo/semantics/openAccess
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