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dc.contributor.authorPujol Andreu, Josep
dc.date.accessioned2016-02-12T09:06:03Z
dc.date.available2016-02-12T09:06:03Z
dc.date.issued2011-08
dc.identifier.issn1139-1472
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/149705
dc.description.abstractEste artículo: a) analiza la evolución de las innovaciones biológicas en variedades de trigo entre mediados del siglo XIX y finales del siglo XX, en Gran Bretaña, Francia, Italia y España; y b) muestra que cuando consideramos ese aspecto de los cambios tecnológicos en la agricultura, se explica mejor la evolución que siguieron en estos cuatro países los rendimientos en grano del cereal. El artículo también muestra la diferente incidencia que tuvieron en la evolución de las innovaciones cuatro variables: los progresos científicos en biología y distintos factores ambientales, institucionales y tecnológicos. El artículo también aporta un nuevo indicador sobre la evolución de las innovaciones, que puede ser especialmente útil para determinar mejor la difusión en el tiempo de trigos de tallo corto y semienanos: la producción de trigo por unidad de peso de la paja cosechada.ca_CA
dc.description.abstractThis article: a) analyzes the evolution of biological innovations in wheat varieties from the mid19th to the end of 20th century in Britain, France, Spain and Italy, and b) shows that the analysis of technological changes in agriculture provides a better understanding of the evolution of grain yields in these countries. The article also shows the effect of four key variables in these innovations: scientific advances in the field of biology, alongside environmental, institutional and technological factors. In addition, it provides a new indicator for the evolution of these innovations, which can be particularly useful to better determine the distribution of short‐stemmed and semidwarf wheats over time: wheat production per weight unit of hay harvested.ca_CA
dc.format.extent33 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isoengca_CA
dc.publisherSociedad Española de Historia Agraria (SEHA)ca_CA
dc.rights© 2011 SEHAca_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/*
dc.subjecthistoria agrariaca_CA
dc.subjectinnovaciones biológicasca_CA
dc.subjectvariedades de trigoca_CA
dc.subjecthistoria económicaca_CA
dc.subjectagrarian historyca_CA
dc.subjectbiological innovationsca_CA
dc.subjectwheat varietiesca_CA
dc.subjecteconomic historyca_CA
dc.titleWheat varieties and technological change in Europe, 19th and 20th centuries: New issues in economic history.ca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca_CA
dc.subject.jelN53ca_CA
dc.subject.jelN54ca_CA
dc.subject.jelN73ca_CA
dc.subject.jelN74ca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_CA
dc.relation.publisherVersionhttp://historiaagraria.com/info_articulo.php?id=561ca_CA


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