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Explotación helicícola a ciclo biológico completo
dc.contributor | Jacas Miret, Josep Anton | |
dc.contributor.author | Marco Semper, Jorge | |
dc.contributor.other | Universitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural | |
dc.date.accessioned | 2015-11-18T11:37:40Z | |
dc.date.available | 2015-11-18T11:37:40Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10234/140688 | |
dc.description | Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2014/2015 | ca_CA |
dc.description.abstract | En la actualidad, como consecuencia de la creciente demanda mundial de alimentos y la disminución natural de los helícidos, la cría controlada de caracoles está produciendo un gran interés y una creciente importancia desde el punto de vista comercial y ecológico, dentro de las producciones animales. El sistema de producción intensivo, es un sistema de cría complejo que se realiza en naves e invernaderos. En ellos, se producen los caracoles en ambientes controlados. En todas las fases de la cría del caracol se le proporcionan las condiciones idóneas, únicamente varías levemente durante la fase de engorde debiéndose a que la adecuación de las condiciones se hace aunando métodos naturales y métodos artificiales. En España, la cría intensiva de caracol estácreciendo y esto en parte es gracias tanto a empresas privadas, por ejemplo Helix-Galicia que se dedica a la investigación, desarrollo y fomento de la cría del caracol terrestre, como empresas privadas que con su trabajo desarrollan y mejoran el sistema intensivo de cría como a asociaciones nacionales, Por ejemplo ANCEC(Asociación Nacional de Cría y Engorde del Caracol) la cual se encuentra integrada dentro de INTERHELIX(Organización interprofesional del caracol de crianza). El abastecimiento de los mercados, restaurantes y centros de transformación de este alimento está muy por debajo del punto de saturación por lo que se debería impulsar más la cría controlada de caracoles. En base a los argumentos dados con anterioridad, se ha elaborado este proyecto ya que está pensado y diseñado como la base de un plan de empresa para la creación de una explotación helicícola en Castellón. La elección de este tema se basa en la voluntad firme de llevar a cabo la creación de la granja como salida laboral y oportunidad de negocio basado en la agricultura. En las siguientes páginas se describe la metodología para la creación y funcionamiento de la granja, así como las vías de comercialización, situación del mercado actual y el estudio económico de viabilidad. Además, se incluye toda la información que se ha tenido en cuenta para la elección de la especie así como su ciclo biológico. | ca_CA |
dc.format.mimetype | application/pdf | ca_CA |
dc.language.iso | spa | ca_CA |
dc.publisher | Universitat Jaume I | ca_CA |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Spain | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi rural | ca_CA |
dc.subject | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural | ca_CA |
dc.subject | Bachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineering | ca_CA |
dc.subject | Cría de caracol | ca_CA |
dc.subject | Helicicultura | ca_CA |
dc.subject | Granjas de caracoles | ca_CA |
dc.subject.other | Cargols comestibles | ca_CA |
dc.title | Explotación helicícola a ciclo biológico completo | ca_CA |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ca_CA |
dc.educationLevel | Estudios de Grado | ca_CA |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | ca_CA |