Show simple item record

dc.contributorUniversitat Jaume I. Unitat Predepartamental d'Infermeria
dc.contributor.authorRamos Prol, Agustín
dc.date.accessioned2017-10-05T10:26:26Z
dc.date.accessioned2019-11-18T07:52:24Z
dc.date.available2017-10-05T10:26:26Z
dc.date.available2019-11-18T07:52:24Z
dc.date.issued2017-07-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10803/406956
dc.description.abstractEl estudio se estructura en tres objetivos principales. En el primero, se categorizaron las alteraciones del metabolismo hidrocarbonado en pacientes con cirrosis, mediante un test de tolerancia antes, a los 6 y 12 meses tras el trasplante. En el segundo estudio, se comprobó el impacto de la diabetes en la morbimortalidad de una serie de pacientes sometidos a trasplante hepático y seguidos durante 10 años. En el tercero, se comparó el impacto del control de la glucemia en una serie de pacientes trasplantados en los que se aplicó tratamiento intensificado de la glucemia frente a una serie histórica con tratamiento convencional. Se observó una alta prevalencia de alteraciones del metabolismo hidrocarbonado que mejoraron tras el trasplante, la diabetes se asoció a mayor riesgo de rechazo del injerto y de eventos cardiovasculares, y los pacientes que fueron tratados con protocolo intensificado de su diabetes presentaron menor riesgo de rechazo del injerto.
dc.description.abstractThe study is structured in three main objectives. In the first one, the alterations of glucose metabolism parameters in patients with cirrhosis were categorized by a tolerance test that was performed before, at 6 and 12 months after transplant. The second study was performed to observe the impact of diabetes on the morbidity and mortality of patients undergoing liver transplantation and followed for 10 years. In the third study, the impact of glycemic control was compared in a series of liver transplant patients, in which intensive control was applied, with a historical series with conventional control. The main results were as follows: there was a high prevalence of altered glucose metabolism that improved after transplantation, diabetes was associated with an increased risk of graft rejection and cardiovascular events, and there was less risk of graft rejection in the series of transplant patients in which an intensive glycemic protocol was applied.
dc.format.extent212 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversitat Jaume I
dc.sourceTDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subjectHiperglucemia
dc.subjectDiabetes
dc.subjectCirrosis
dc.subjectTrasplante hepático
dc.subjectRechazo del injerto
dc.subjectControl intensivo glucemia
dc.subjectHyperglycemic
dc.subjectCirrhosis
dc.subject.otherSalut i Serveis Socials
dc.titleEstudio de las alteraciones del metabolismo hidrocarbonado en pacientes cirróticos sometidos a trasplante hepático. Impacto del control intensivo de la glucemia durante la estancia hospitalaria
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.6035/14032.2017.579336
dc.subject.udc614
dc.subject.udc616.4
dc.contributor.directorMerino Torres, Juan Francisco
dc.contributor.directorPallarés Carratalá, Vicente
dc.rights.licenseADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.contributor.authoremailagustinprol@hotmail.com
dc.contributor.authoremailshowfalse
dc.rights.accessLevelinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.contributor.authorsendemailtrue
dc.embargo.termscap
dc.identifier.pdfhttp://mediaserver.csuc.cat/tdx/documents/19/01/32/19013203851563864543787006395689906798/


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record