Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
El comercio de cabotaje del vino de Jerez en el siglo XIX: un análisis cuantitativo
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-04)
In this paper, we tackle the most relevant aspects of the evolution in the market for sherry wine by studying the coastal trade in the region of Cadiz during the period 1857-1900. We develop a database using the information ...
Arrendadores y arrendatarios en la explotación de la tierra sevillana (1570-1620)
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-03)
In this paper we propose a cross sectional study of some of the variables involved in major crops present in Seville's field during the sixteenth and seventeenth centuries. This represents a comprehensive treatment and ...
La internacionalización de las empresas familiares en el negocio corchero mundial: los casos de Reynolds, Mundet y Corticeira Amorim
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-12)
La internacionalización de las empresas familiares se ha convertido en un
campo relevante de la investigación económica, susceptible de ser abordado
desde diferentes enfoques teóricos. En todos ellos, la perspectiva ...
Too many workers or not enough land? Why land reform fails in Spain during the 1930s
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-12)
On the eve of the Second Republic there was a broad consensus among most
contemporaries that some form of land reform was necessary for Spain’s
southern provinces. Enormous estates were believed to be under-cultivated ...
Institutional Inertia: Persistent Inefficient Institutions in Spain
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-11)
En 1966, después de 700 años, la comunidad de regantes de Mula (España)
cambió de un sistema de subasta a un sistema de cuotas para distribuir el agua del rio.
El cambio se produjo en ausencia de cambios políticos o ...
The dynamics of international trade in cereals, 1900-1938
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-10)
El objetivo de este trabajo es analizar la dinámica del comercio internacional de
cereales en el primer tercio del siglo XX. Para ello se estudiará su evolución a lo
largo de ese periodo, comparándola también con la del ...
Del manejo multifuncional del territorio a la desarticulación productiva: cambios en los flujos de biomasa durante el proceso de industrialización de la agricultura gallega (1960-2012)
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-11)
En este trabajo se ofrece una serie anual de los flujos de Biomasa vegetal en Galicia durante el periodo 1960-2012. El marco cronológico elegido abarca el periodo final del sistema agrario orgánico, las consecuencias el ...
Embodied energy in agricultural inputs. Incorporating a historical perspective
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-11)
Este documento de trabajo analiza la energía asociada a los inputs agrarios en perspectiva histórica. El estudio se basa en una amplia revisión bibliográfica, que se ha complementado con estimaciones propias para crear una ...
Agricultura y desarrollo económico en España, 1870-2000
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-09)
El objetivo de este trabajo es ofrecer un balance del papel jugado por la agricultura en el desarrollo económico de España en el periodo 1870-2000. Comienza destacando las desfavorables condiciones de partida que sufrió ...