Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
La gran transformación del sector agroalimentario español. Un análisis desde la perspectiva energética (1960-2010)
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2014-03)
The main objective of this work is to reconstruct the consumption of the different types of energy by the Spanish agri-food system (AFS) between 1960 and 2010. The initial hypothesis, of a high increase in energy consumption ...
Embodied energy in agricultural inputs. Incorporating a historical perspective
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2015-11)
Este documento de trabajo analiza la energía asociada a los inputs agrarios en perspectiva histórica. El estudio se basa en una amplia revisión bibliográfica, que se ha complementado con estimaciones propias para crear una ...
«El Pacto Andaluz por la Naturaleza» (1985). La confluencia del movimiento campesino y el movimiento ecologista.
(Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA), 2010-04)
En los últimos años se ha desarrollado un importante debate en la Historia Ambiental acerca de lar elación entre campesinado y ecologismo, especialmente a partir de la propuesta de Guha y Martínez Alier (1997) de un ...