Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
La gran transformación del sector agroalimentario español. Un análisis desde la perspectiva energética (1960-2010)
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2014-03)
The main objective of this work is to reconstruct the consumption of the different types of energy by the Spanish agri-food system (AFS) between 1960 and 2010. The initial hypothesis, of a high increase in energy consumption ...
«Cuántos siglos de aceituna». El carácter de la expansión olivarera en el sur de España (1750-1900).
(Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA), 2012-12)
El olivar andaluz representa hoy en día la mayor concentración arbórea de toda Europa. Su gran expansión se inició en el siglo XIX al socaire de las reformas agrarias liberales y tradicionalmente se ha asociado con la ...
Las bioenergías en España. Una serie de producción, consumo y stocks entre 1860 y 2010
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2017-06)
Este documento es la base metodológica y estadística de una nueva serie de consumo de bioenergías en España entre 1860 y 2010. En el caso de las bioenergías leñosas, que han representado históricamente la mayor parte del ...
El carácter de la especialización olivarera en el sur de España (1750-1930). Ecología, campesinado e historia
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2012-01)
Olive tree represents today the major tree concentration in Europe. Its great
expansion started at 19th Century caused by liberal agrarian reforms and, traditionally,
has been associated with agrarian modernization in ...