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dc.contributor.authorDoménech Soriano, Vicente
dc.contributor.otherLegorburu Manterola, Elena
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Unitat Predepartamental d'Infermeria
dc.date.accessioned2018-09-12T09:29:49Z
dc.date.available2018-09-12T09:29:49Z
dc.date.issued2018-05-31
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/176035
dc.descriptionTreball Final de Grau en Infermeria. Codi: IN1138. Curs: 2017/2018ca_CA
dc.description.abstractDuring the history of mankind, nutritional alterations have been produced by different pathological processes, using rectal feeding as a solution to the problem. At present, enteral nutrition (EN) can be safely met through percutan eous endoscopic gastrostomy ( PEG ) when oral nutrition is unfeasible, with the final purpose that the organism receives optima l caloric ne eds for its functioning. The PEG is the insertion of a probe that goes directly to the stomach to feed and this can be reversible or permanent depending on the pathology of the patient. The purpose of this standardized care plan is to obtain di agnoses, expected results and interventions that group nursing criteria to standardize patient care, always having a holistic view of the patient before, during and after i nsertion of the PEG , thus obtaining quality care. Information and training by hospit al nurses and primary care on the PEG p robe to the patient are important so that the subject knows the technique of changing the probe and subsequent care with the probe and stoma in the daily process that is required to be performed at home in order to av oid major or minor complications that could arise, thus increasing their autonomy .ca_CA
dc.description.abstractDurante la historia de la humanidad , se han producido alteraciones nutricionales por diferentes procesos patológicos, utilizando la aliment ación rectal como solución al problema. En la actualidad se puede afrontar con garantías la nutrición enteral (NE) mediante la gastrostomía endoscópica percutánea ( GEP ) cuando es inviable la nutrición por vía oral, con el propósito final de que el organismo reciba las necesidades calóricas óptimas para su funcionamiento . La GEP es la inserción de una sonda que va directamente al estómago para alimentarse y esta puede se r reversible o permanente dependiendo de la patología del paciente. El propósito que tiene este plan de cuidados estandarizado es obtener unos diagnósticos, unos resultados esperados y unas intervenciones que agrupe criterios por parte de enfermería para q ue estandarice la atención al paciente siempre teniendo una visión holística de este antes, durante y después de la inserción de la GEP obteniendo así unos cuidados de calidad. La información y formación por parte de enfermería hospitalaria y de atención p rimaria sobre la sonda GEP al paciente es importante para que conozca la técnica del cambio de la sonda y los cuidados posteriores con la sonda y el estoma en el proceso diario que tendrá que realizar en el domicilio para evitar las complicaciones mayores o menores que le pudieran surgir , aumentando así su autonomía.ca_CA
dc.format.extent48 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.subjectGrau en Infermeriaca_CA
dc.subjectGrado en Enfermeríaca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Nurisngca_CA
dc.subjectGastrostomyca_CA
dc.subjectEndoscopyca_CA
dc.subjectNursingca_CA
dc.subjectFeedingca_CA
dc.subjectGastrostomíaca_CA
dc.subjectEndoscopiaca_CA
dc.subjectEnfermeríaca_CA
dc.subjectAlimentaciónca_CA
dc.titlePlan de cuidados estandarizado sobre la gastrostomía endoscópica percutáneaca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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