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dc.contributor.authorMartínez Riera, Naomi María
dc.contributor.otherPastor Medall, Raúl
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Psicologia Bàsica, Clínica i Psicobiologia
dc.date.accessioned2017-09-26T09:36:17Z
dc.date.available2017-09-26T09:36:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/168956
dc.descriptionTreball Final de Grau. Grau en Psicologia. Codi: PS1048. Curs acadèmic 2016/2017ca_CA
dc.description.abstractEn la actualidad, los trastornos de conducta alimentaria están recibiendo una notoria atención, pues cada vez son más frecuentes y aparecen en edades más tempranas. Este consumo disparatado de grasas y azúcar está relacionado con una falta de control de la conducta. Además la ingestión de dichos nutrientes, por lo general, produce diversos efectos sobre la fisiología, el cerebro y el comportamiento. Lo más destacable de dicho consumo, es la alimentación a base de atracones, es decir, el consumo de grandes cantidades de comida en un corto período de tiempo. Es por lo que debido al creciente consumo, la exposición al azúcar en la que nos encontramos, los problemas de salud que refleja y los patrones compulsivos de conducta que la sociedad está experimentado, en este trabajo se quiere investigar cómo y de qué manera afecta la ingesta masiva de azúcar en nuestro cerebro. Además, precisamente porque algunos de los efectos que hace el azúcar se parecen a los que hacen las drogas de abuso, en este trabajo final de grado se quiere revisar las bases biológicas de este fenómeno, para ver si académica y científicamente existe validez para apoyar la idea de si a esta sustancia se le puede considerar un componente potencialmente adictivo o no.ca_CA
dc.description.abstractNowadays, attention is being payed on eating behaviour disorders due to the increasing rates and early ages of emergence. The disproportionate consumption of fats and sugar is related to the lack of behavioural control. Furthermore, the intake of theese nutrients produce several effects on physiology, brain and behaviour. Binge alimentation (in other words, consumption of huge amount of food in short period of time) is the most remarkable. Therefore, and considering the increasing of consumption, health problems and compulsive and additive patterns found in society, it is important to heed this study. This research wants to investigate the way massive intake of sugar affects to our brain. What´s more, some sugar effects are similar to effects of drugs abuse, and that’s why many people are exposed to extended consumption of sugar. In this paper biological basis of this phenomena want to be reviewed to check the accademic or scientific value to support if this substance can be considered as a potentially adictive component or not.ca_CA
dc.format.extent49 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.subjectGrau en Psicologiaca_CA
dc.subjectGrado en Psicologíaca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Psychologyca_CA
dc.subjectAdicciónca_CA
dc.subjectSacarosaca_CA
dc.subjectDopaminaca_CA
dc.subjectSustancias de abusoca_CA
dc.subjectTrastornos alimenticiosca_CA
dc.subjectAtracónca_CA
dc.subjectAddictionca_CA
dc.subjectSaccharoseca_CA
dc.subjectDopamineca_CA
dc.subjectSubstances of abuseca_CA
dc.subjectEating disordersca_CA
dc.subjectBingeingca_CA
dc.titleBases biológicas del consumo compulsivo del azúcarca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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