Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorFernández Beltrán, Francisco José
dc.contributor.authorNavarro Mateu, Daniel
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències de la Comunicació
dc.date.accessioned2017-01-30T10:43:38Z
dc.date.available2017-01-30T10:43:38Z
dc.date.issued2016-11-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/165720
dc.descriptionTreball Final de Màster Universitari en Noves Tendències i Processos d'Innovació en Comunicació (Pla 2013). Codi: SAZ052. Curs: 2015/2016ca_CA
dc.description.abstractLa industria del sector agroalimentario español supera los 90.000 millones de euros anuales y envuelve a más de 29.000 empresas nacionales, lo que según datos del Ministerio de Industria, Energía y Turismo genera el 8,9% del Produ cto Interior Bruto (PIB) y un 8’4% del Valor Añadido Bruto (VAB); además de ser un motivo de prestigio para la imagen internacional de España, tal y como señala el Ministerio de Asuntos Exteriores. Sin embargo, esta situación de dependencia hace a España especialmente vulnerable en el caso de sufrir una crisis que acabe dañando uno de sus sectores económicos más importantes. En todo ello, los medios de comunicación presentan un papel fundamental, especialmente a la hora de hacer frente a situaciones de riesgo como las anteriormente mencionadas. El tratamiento de las informaciones tiene un papel decisivo en la medida en la que influyen en la opinión pública, interviniendo así en todos los campos en los que está representada la sociedad. Este estudio pretende, haciendo uso de fuentes expertas y tomando datos de instituciones de prestigio, hacer una revisión a través de los medios de comunicación. Asimismo, pretende comprobar el impacto que han tenido para el sector alimentario involucrado, la gestión de estas crisis. Para ello, se procederá a hacer un análisis de tres situaciones similares, en diferentes momentos del tiempo como son: La intoxicación del aceite de colza (1981); La enfermedad de las vacas locas (2000) y Falso brote d E.coli en pepinos españoles (2011); haciendo un repaso de su cobertura a través de diferentes medios.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectMàster Universitari en Noves Tendències i Processos d'Innovació en Comunicacióca_CA
dc.subjectMáster Universitario en Nuevas Tendencias y Procesos de Innovación en Comunicaciónca_CA
dc.subjectMaster’s Degree in New Trends and Innovation Processes in Communicationca_CA
dc.subjectIndustria agroalimentariaca_CA
dc.subjectCrisis alimentariasca_CA
dc.subjectMedios de comunicación socialca_CA
dc.subjectGesión de la crisisca_CA
dc.titleGrandes crisis alimentarias en España a través de los medios de comunicación y su impacto en el sector agroalimentario y su imagenca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Postgradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem