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dc.contributorGalán Cubillo, Esteban
dc.contributor.authorCantos Carrió, Jorge
dc.contributor.authorLahoz Pérez, Silvia
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències de la Comunicació
dc.date.accessioned2016-12-07T12:10:28Z
dc.date.available2016-12-07T12:10:28Z
dc.date.issued2016-11-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/164935
dc.descriptionTreball Final de Grau en Publicitat i Relacions Públiques. Codi: PU0932. Curs: 2015/2016ca_CA
dc.description.abstractVida Láctea se ubica dentro del sector terciario o servicios, concretamente en la hostelería, siendo una quesería artesanal dedicada a la venta de diferentes productos lácteos de primera calidad que, además, de manera recurrente realiza maridajes de vinos en su local en Ponferrada (León). En el ámbito local nos encontramos con pequeñas queserías artesanales como competencia directa y supermercados que, pese a no estar especializados, también se dedican a la venta de productos lácteos. Estos en ocasiones, son una alternativa de compra más atractiva, rápida y económica, pese a que no ofrezcan a sus clientes el valor diferencial de lo artesanal y de calidad. No obstante, no sólo analizaremos su competencia local, sino que seremos más ambiciosos para que Vida Láctea se sume por completo al entorno digital y pueda poner en práctica su último proyecto: su e-commerce. De esta manera, les ayudaremos a conocer quiénes son su competencia dentro de este entorno, cómo y dónde están comunicándose con su público objetivo. A lo largo de este plan de comunicación analizaremos la situación actual de la empresa, del sector y de la competencia. Esto nos servirá de punto de partida con el que identificar las fortalezas y oportunidades de Vida Láctea para empezar a construir una comunicación basada en su posicionamiento de manera que, poco a poco, podamos situarnos en el top of mind de los usuarios. La manera de conseguir lo anteriormente comentado es conociendo en profundidad a nuestro target, saber dónde está y cómo debemos comunicarnos con él. Tenemos que diferenciarlo de manera estratégica, pues en el entorno digital nos encontraremos con un público muy diferente al público local de Ponferrada. Un conocimiento total de ambos públicos nos guiará en la planificación de una estrategia viable con resultados a corto y largo plazo. Pero nuestra ambición está delimitada, y es que en todo momento deberemos ser conscientes de que se trata de una pequeña empresa con un presupuesto limitado. Por ello, nuestro plan de comunicación se centrará sobre todo en reforzar la comunicación y la notoriedad de Vida Láctea, desarrollando unas potentes líneas de contenidos para el entorno digital, y acciones concretas para llegar al público de Ponferrada. Nuestro objetivo principal es construir notoriedad y reputación a partir de acciones que ayuden a la conversión de clientes potenciales.ca_CA
dc.description.abstractVida Lactea works in the tertiary services’ sector, specifically in the catering industry focusing not only in the sell of first quality dairy products, but in frequently offering wine pairing at their local store in Ponferrada, Leon. They are not the only ones locally focused in dairy product, for we can find multiple family owned cheese stores and even supermarkets that, even though they are not specialized in the field, also sell this type of offer. These stores can occasionally offer a faster, cheaper and therefore more attractive deal even though they are not providing their clients with the artisanal and higher quality distinctive value. We will not only analyze the local competence, but we will go further by introducing Vida Lactea to the digital context, opening the door to their most recent project: e- commerce. The aim is to walk them through what it is a new world for Vida Lácea and show them who their direct competitors are in a local manner and how and through what tool they are contacting with their target clients. Through this communication strategy we will analyze the store's current situation, the sector's current situation and, least but not last, their competitor´s situation. These three factors will be our starting point to build a communication based on its position, heading towards situating Vida Láctea at consumer´s top of the mind. The way to achieve what we barely stated is by getting to know our target with depth, locate it and learning how to comunícate with it. It is necessary to distinguish it in a strategic manner, for the digital world offers a wider and more diverse audience than the one found in Ponferrada. However, our ambition is limited, for we must be aware of the fact that Vida Láctea is a small company with limited resources. Therefore, our communication plan will focus in reinforcing Vida Láctea´s communication and popularity by creating strong and updated content in the digital world as well as by focusing in reaching Ponferradas’ community. Our main goal is to draw consumers´ attention by the construction of a solid reputation.ca_CA
dc.format.extent125 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Publicitat i Relacions Públiquesca_CA
dc.subjectGrado en Publicidad y Relaciones Públicasca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Advertising and Public Relationsca_CA
dc.subjectPlan de comunicaciónca_CA
dc.subjectVida Lácteaca_CA
dc.subjectQuesería artesanalca_CA
dc.subjectPonferradaca_CA
dc.subjectEstrategiaca_CA
dc.subjectE-Commerceca_CA
dc.subjectFoodiesca_CA
dc.subjectStrategic Planca_CA
dc.subjectCheese Storeca_CA
dc.subjectStrategyca_CA
dc.titlePlan de comunicación para Vida Lácteaca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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