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dc.contributorVicedo Jover, Begonya
dc.contributor.authorMateu García, María
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural
dc.date.accessioned2016-10-25T12:03:00Z
dc.date.available2016-10-25T12:03:00Z
dc.date.issued2016-07-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/163865
dc.descriptionTreball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2015/2016ca_CA
dc.description.abstractEl tomate es una de las hortalizas más demandas y que más beneficios reporta del mundo y patógenos como Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y Sclerotinia sclerotiorum pueden provocar pérdidas de cosecha de entre un 60% y un 100%, con las pérdidas económicas que eso conlleva. Para combatirlos, cada vez se demanda más el uso de productos eficaces contra patógenos pero sin efectos perjudiciales ni para la salud, ni para el medioambiente, ya que la sociedad se ha ido concienciando con el tiempo de los riesgos que entraña el uso de determinados productos tóxicos en el campo. Con motivo de evitar la contaminación de pozos y suelos, la aparición de resistencias o el rechazo del consumidor, entre otros, se han implementado los esfuerzos en la búsqueda de métodos de tratamiento alternativos que respondan categóricamente a patógenos. En este estudio se analizará el papel fungicida de un compuesto natural basado en un extracto de la planta mimosa de la empresa IDAI Nature. Para ello, se ha estudiado su efecto in vitro, con el objetivo de averiguar el efecto del tratamiento sobre los patógenos, su efecto en planta, valorando el control de la enfermedad producida tanto por Fusarium como por Sclerotinia, así como el impacto del tratamiento sobre el crecimiento vegetativo y radicular o la repercusión sobre la productividad de dos cultivos tan importantes como son el tomate (Solanum lycopersicum L.) y la lechuga (Lactuca sativa L).ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi ruralca_CA
dc.subjectGrado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Ruralca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineeringca_CA
dc.subjectPatógenosca_CA
dc.subjectFungicidasca_CA
dc.subjectPlanta mimosaca_CA
dc.subjectTomateca_CA
dc.subjectPlagasca_CA
dc.titleEstudio de la acción del extracto de mimosa sobre plantas de tomate y lechuga infectadas con Fusarium y Sclerotinia. Caracterización de la respuesta de la planta y del patógeno frente al tratamientoca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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