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Comedor escolar: Tiempo y espacio educativo
dc.contributor | Salvador Bauzà, Miguel | |
dc.contributor.author | Ripoll Rodríguez, Rebeca | |
dc.contributor.author | Aparisi Aguilar, Daniel | Daniel |
dc.contributor.other | Universitat Jaume I. Departament d'Educació | |
dc.date.accessioned | 2016-09-07T07:22:07Z | |
dc.date.available | 2016-09-07T07:22:07Z | |
dc.date.issued | 2016-06-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10234/162233 | |
dc.description | Treball de Final de Grau en Mestre o Mestra d'Educació Infantil. Codi: MI1040. Curs acadèmic 2015-2016 | ca_CA |
dc.description.abstract | Es necesario entender el comedor como un espacio educativo porque “la educación no se puede llevar a cabo únicamente en momentos puntuales y es la administración educativa quien tiene la responsabilidad de aprovechar todos y cada uno de los posibles momentos educativos al máximo, con calidad y constancia” (González, Laorden, Pérez y Pérez, 2003, p.41) El objetivo de este trabajo es demostrar que el comedor escolar cumple una función educativa puesto que es una herramienta para potenciar una serie de valores y hábitos indispensable en la vida de los educandos, aspectos relacionados con la salud, la higiene…. Para ello, se realiza un supuesto práctico con una duración de un mes donde trabajaremos los temas de la higiene bucodental y la alimentación saludable, a través de una metodología combinada, basada en las ideas de Ovide Decroly utilizando los centros de interés conjuntamente con los talleres y el aprendizaje cooperativo; que se basará en los principios de creatividad, cooperación, aprendizaje significativo y el constructivismo. Se realizarán actividades en diferentes espacios del centro como son el patio, el aula, la cocina… que estarán destinadas tanto al trabajo individual como al trabajo en pequeño y gran grupo. La evaluación de dichas actividades según establece la ORDEN 38/2008, será global, continua y formativa. La observación directa y sistemática constituirá la técnica principal del proceso de evaluación. También se evaluará el proceso de enseñanza-aprendizaje a través de tres fases: planificación, puesta en marcha y evaluación. | ca_CA |
dc.format.extent | 31 p. | ca_CA |
dc.format.mimetype | application/pdf | ca_CA |
dc.language.iso | spa | ca_CA |
dc.publisher | Universitat Jaume I | ca_CA |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/ | * |
dc.subject | Grau en Mestre o Mestra d'Educació Infantil | ca_CA |
dc.subject | Grado en Maestro o Maestra de Educación Infantil | ca_CA |
dc.subject | Bachelor's Degree in Preschool Education | ca_CA |
dc.subject | Comedor escolar | ca_CA |
dc.subject | Espacio educativo | ca_CA |
dc.subject | Alimentación saludable | ca_CA |
dc.subject | Higiene bucodental | ca_CA |
dc.title | Comedor escolar: Tiempo y espacio educativo | ca_CA |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ca_CA |
dc.educationLevel | Estudios de Grado | ca_CA |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | ca_CA |
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Grau en Mestre o Mestra d'Educació Infantil [1149]
MI1040; MI1840