Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorSalvador Bauzà, Miguel
dc.contributor.authorRipoll Rodríguez, Rebeca
dc.contributor.authorAparisi Aguilar, DanielDaniel
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament d'Educació
dc.date.accessioned2016-09-07T07:22:07Z
dc.date.available2016-09-07T07:22:07Z
dc.date.issued2016-06-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/162233
dc.descriptionTreball de Final de Grau en Mestre o Mestra d'Educació Infantil. Codi: MI1040. Curs acadèmic 2015-2016ca_CA
dc.description.abstractEs necesario entender el comedor como un espacio educativo porque “la educación no se puede llevar a cabo únicamente en momentos puntuales y es la administración educativa quien tiene la responsabilidad de aprovechar todos y cada uno de los posibles momentos educativos al máximo, con calidad y constancia” (González, Laorden, Pérez y Pérez, 2003, p.41) El objetivo de este trabajo es demostrar que el comedor escolar cumple una función educativa puesto que es una herramienta para potenciar una serie de valores y hábitos indispensable en la vida de los educandos, aspectos relacionados con la salud, la higiene…. Para ello, se realiza un supuesto práctico con una duración de un mes donde trabajaremos los temas de la higiene bucodental y la alimentación saludable, a través de una metodología combinada, basada en las ideas de Ovide Decroly utilizando los centros de interés conjuntamente con los talleres y el aprendizaje cooperativo; que se basará en los principios de creatividad, cooperación, aprendizaje significativo y el constructivismo. Se realizarán actividades en diferentes espacios del centro como son el patio, el aula, la cocina… que estarán destinadas tanto al trabajo individual como al trabajo en pequeño y gran grupo. La evaluación de dichas actividades según establece la ORDEN 38/2008, será global, continua y formativa. La observación directa y sistemática constituirá la técnica principal del proceso de evaluación. También se evaluará el proceso de enseñanza-aprendizaje a través de tres fases: planificación, puesta en marcha y evaluación.ca_CA
dc.format.extent31 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Mestre o Mestra d'Educació Infantilca_CA
dc.subjectGrado en Maestro o Maestra de Educación Infantilca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Preschool Educationca_CA
dc.subjectComedor escolarca_CA
dc.subjectEspacio educativoca_CA
dc.subjectAlimentación saludableca_CA
dc.subjectHigiene bucodentalca_CA
dc.titleComedor escolar: Tiempo y espacio educativoca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem