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dc.contributorLucas Miralles, María Vicenta
dc.contributor.authorSánchez Cano, Alba
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Unitat Predepartamental d'Infermeria
dc.date.accessioned2015-12-16T08:24:44Z
dc.date.available2015-12-16T08:24:44Z
dc.date.issued2015-07-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/143747
dc.descriptionTreball final de Grau en Infermeria. Codi: IN1138. Curs acadèmic 2014-2015ca_CA
dc.description.abstractIntroducción: Los trastornos de la conducta alimentaria suponen un importante problema de salud pública y un gran reto para la asistencia sanitaria, ya que tiene como consecuencia graves: secuelas físicas, sociales y psicológicas. Además, actualmente hay un aumento en la incidencia y prevalencia de estas patologías. Por todo esto, hallamos la necesidad de obtener y desarrollar una herramienta que garantice unos cuidados óptimos. Objetivo: Facilitar a los profesionales de enfermería, un instrumento que proporcione los conocimientos y habilidades necesarios para ofrecer la máxima calidad asistencial basada en la mejor evidencia científica. Metodología: Para la búsqueda bibliográfica se consultaron bases de datos genéricas y organismos compiladores de guías: Pubmed/Medline, The Cochrane Library, Instituto de Investigación Joanna Briggs y GuíaSalud. Además se realizó una búsqueda manual de protocolos, libros y guías clínicas. Para la elaboración del plan de cuidados se ha utilizado la taxonomía diagnóstica NANDA, los resultados NOC y las intervenciones NIC junto con un listado de actividades. Conclusiones: La aplicación de planes de cuidados es de gran utilidad para la unificación de criterios y el aumento de la equidad y calidad de los cuidados. Además, es muy importante incluir a la familia ya que son una gran influencia y el apoyo principal. Igualmente es indispensable establecer programas de educación para la salud para fomentar hábitos y actitudes positivas. Recomendaciones: Se recomienda la implantación de protocolos, planes de cuidados y programas de educación para la salud, específicos en TCA, para la adopción de hábitos saludables y la oferta de cuidados óptimos.ca_CA
dc.description.abstractIntroduction: The eating disorders are an important public health problem and they are a challenge for health care, since suppose some serious physical, social and psychological consequences. In addition, currently there is an increase in the incidence and prevalence of these diseases. So, its need to develop a tool that ensure optimal care. Objective: To provide an instrument that increase the knowledge and abilities of nurses, necessary for maximum quality care based on the best scientific evidence. Methodology: For the search, generic databases and clinic guides were consulted, like Pubmed / Medline, The Cochrane Library, Research Institute Joanna Briggs and GuíaSalud. Besides, a manual search of protocols, books and clinical guidelines. For making of the care plan was used NANDA diagnostic taxonomy, NOC results and NIC interventions with a list of activities. Conclusions: The application of care plans is useful to unify criteria and increasing equity and quality of this. It is also very important to include family, because they are the mainstay with a great influence. Besides, it is essential to establish programs of health education and promote positive habits and attitudes. Recommendations: the implementation of protocols, care plans and programs of health education, specific of eating disorders, is recommended for the adoption of healthy habits and offer optimal care.ca_CA
dc.format.extent90 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectConducta alimentariaca_CA
dc.subjectAnorexia nerviosaca_CA
dc.subjectBulimia nerviosaca_CA
dc.subjectCuidados de enfermeríaca_CA
dc.subjectTrastornos de la conducta alimentariaca_CA
dc.subjectFeeding behaviorca_CA
dc.subjectAnorexia nervosaca_CA
dc.subjectBulimia nervosaca_CA
dc.subjectNursing careca_CA
dc.subjectEating disordersca_CA
dc.titlePlan de cuidados estandarizado para trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, bulimia y no específicosca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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