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    • openAccess   EN TORNO AL FUEGO DE LA COCINA. DOS BREVES HISTORIAS 

      Muñoz Muñoz, Nieves Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere (2013)
    • openAccess   IMAGEN CORPORAL, IDENTIDAD DE GÉNERO Y ALIMENTACIÓN 

      Limiñana Gras, Rosa M. Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere (2013)
      La alimentación, función puramente fisiológica que permite la supervivencia del individuo, supone además uno de los primeros y más importantes medios de comunicación con el entorno. La imagen corporal, como representación ...
    • openAccess   ¿CUECES O ENRIQUECES? GÉNERO, COCINA Y REPRESENTACIÓN EN EL CINE CONTEMPORÁNEO 

      Dos Ramos, Manolo Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere (2013)
      Las viejas dicotomías en torno al espacio público/privado ubican a las mujeres en el segundo, y más concretamente en la cocina, como una suerte de imposición cultural que tiene más de ocupación abnegada que del componente ...
    • openAccess   MANJARES Y TRADICIONES EN LAS COCINAS DE LAS CONDESAS. EL RECETARIO DE LA CASA DE BURETA 

      Corona Marzol, Carmen Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere (2013)
      La cocina de una casa nobiliaria era semejante a un cosmos de tradiciones, cultura y habilidades. A comienzos del siglo XIX todavía se mantenía toda la complejidad y riqueza propia del Antiguo Régimen tanto en las ...
    • openAccess   EL EMBRUJO DE LAS RECETAS SURREALISTAS 

      Caballero Guiral, Juncal Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere (2013)
      El movimiento surreal supuso en pleno siglo XX un revulsivo a las anquilosadas mentes burguesas del momento tanto en el ámbito artístico como en el teórico. Las mujeres que poblaron dicho movimiento nos legaron un maravilloso ...