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Dosis medias y altas de cafeína no revierten la incoordinación motora producida por alcohol en ratones
San Miguel Segura, Noemí; López Cruz, Laura; Pardo Andrés, Marta; Correa, Merce Universitat Jaume I (2015)En los últimos años, el consumo de las bebidas energéticas ha incrementado notablemente, así como su concentración de cafeína. Con frecuencia, estas bebidas se consumen junto a grandes cantidades de alcohol con el objetivo ... -
El ejercicio forzado previene la anergia inducida por la depleción de dopamina. Estudios comparando la selección entre actividad física o la ingesta de alimentos dulces
Bayarri Iturralde, Pilar; Ros, Xavier; López Cruz, Laura; San Miguel Segura, Noemí; Monferrer Sales, Lidón; Correa, Merce Universitat Jaume I (2015)Disfunciones relacionadas con el esfuerzo como la anergia y la fatiga son síntomas centrales de la depresión y otros trastornos. El sistema dopaminérgico (DA) mesolímbico desempeña un papel crítico en la activación de ... -
Elegir entre consumir dulces o hacer ejercicio depende de la modulación dopaminérgica en el circuito cerebral que regula la motivación
Pardo Andrés, Marta; Bayarri Iturralde, Pilar; López Cruz, Laura; San Miguel Segura, Noemí; Correa, Merce Universitat Jaume I (2015)Introducción: Los organismos continuamente toman decisiones basadas en el valor de los reforzadores y los costes que suponen las respuestas para conseguirlos. La magnitud del esfuerzo que la conducta a ejecutar requiere, ... -
Interacción entre receptores d2 y a2a. Toma de decisiones basada en el esfuerzo mediante un Programa de Razón Progresiva en ratas
Bayarri Iturralde, Pilar; López Cruz, Laura; San Miguel Segura, Noemí; Monferrer Sales, Lidón; Correa, Merce Universitat Jaume I (2015)Uno de los síntomas motivacionales característicos de la depresión y que supone un mayor problema para la realización de tareas cotidianas, es la anergia. Este síntoma supone una disminución del vigor y el esfuerzo que ... -
La reducción de los niveles de dopamina no altera la conducta de «atracón de comida» en ratones, pero la cafeína modula el consumo en función de los niveles de ansiedad.
Olivares-García, Régulo; San Miguel Segura, Noemí; Pérez García, José Manuel; Camañes Martorell, Joan; Correa, Merce Universitat Jaume I (2016)Introducción: La conducta de «atracón» consiste en consumir, en un período breve de tiempo, más cantidad de alimentos del que se consumiría normalmente en situaciones similares y en un plazo de tiempo igual. Es una ...